Szechuanpfeffer ganz (bio - siehe Text!)
ab 3,00 €
Steuerbefreit gemäß § 19 UStG, zzgl. Versand
Beschreibung
Zanthoxylum piperitum
Auch: Japanischer Pfeffer, Chinesischer Pfeffer oder Anispfeffer
Der Geschmack ist süß-pfeffrig-scharf mit leichtem bis starken Zitronenaroma.
Charakteristisch ist der prickelnde Geschmack, der ein Gefühl der Taubheit auf Lippen und Zunge bewirkt.
Szechuan-Pfeffer sollte nicht erhitzt werden, bei zu heißen Temperaturen geht das Aroma verloren. Daher gibt man das Gewürz am besten erst am Ende der Garzeit hinzu.
Szechuan-Pfeffer kommt hauptsächlich in asiatischen Gerichten zum Einsatz und verfeinert fast alle Arten von Fleischeintöpfen sowie gebratenes Gemüse, Pilze usw.
Herkunft: China
Da ich nicht bio-zertifiziert bin, verkaufe ich den Pfeffer nicht offiziell als Bio-Ware. Abei das Foto der Original-Packung.