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Nuss-Schnaps Gewürzmischung

ab 3,50 €

Steuerbefreit gemäß § 19 UStG, zzgl. Versand

Beschreibung

Zur Herstellung von Nussen-Schnaps mit grünen Walnüssen aus alten Familienrezepten:


Rezept 1 für 1 Liter:

benötigt werden:


1l Doppelkorn

125g Kandis weiß

1 x Gewürzmischung Nr.1 (Sultaninen, Kümmel, Nelke, Sternanis, Muskatnuss, Zintstange)

7 - 12 Stück Walnüsse grün (gepflückt Ende Juni)

1 Ballonflasche


Zubereitung:

Die grünen Walnüsse in Achtel schneiden und in die Ballonflasche geben. Die Muskatnüsse kleinhacken und in die Ballonflasche geben. Danach die restlichen Zutaten einfüllen. Ganz zum Schluß den Schnaps einfüllen.

Die Ballonflasche an einen sonnigen Ort stellen und sechs Wochen stehen lassen.

Danach den Schnaps filtern und abfüllen.


Das Ganze wird wie ein Magenbitter. Wenn man jedoch einen Likör bevorzugt, einfach die doppelte Menge an Kandiszucker verwenden.


Verarbeitungshinweis: zum Schneiden der Nüsse Handschuhe und ein altes Messer verwenden. Ansonsten gibt es Verfärbungen. An den Händen geht es nach zwei bis drei Wochen wieder ab, am Messer wird es bleiben.

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Rezept 2 für 1 Liter:


benötigt werden:


12 Stück Walnüsse, grün, mit Schale geerntet zwischen dem 20. und 30. Juni)

1 x Gewürzmischung Nr.2 (Sultaninen, Kümmel, Nelke, Sternanis, Muskatnuss, Zintstange)

150g Kandiszucker, braun, gestossen

1 Liter Obstschnaps

1 Ballonflasche


Zubereitung:


die Muskatnüsse in kleine Stücke hacken. Die grünen Walnüsse in kleine Würfel schneiden und mit den Zutaten vermischen.

Die Mischung in die Ballonflasche füllen und verschließen. Die Flasche 14 Tage an einen sonnigen, warmen Ort stellen.

Den Schnaps über die Mischung gießen und weitere 4 Wochen stehen lassen.

Den Schnaps filtern und abfüllen.


Das Ganze wird wie ein Magenbitter. Wenn man jedoch einen Likör bevorzugt, einfach die doppelte Menge an Kandiszucker verwenden.


Verarbeitungshinweis: zum Schneiden der Nüsse Handschuhe und ein altes Messer verwenden. Ansonsten gibt es Verfärbungen. An den Händen geht es nach zwei bis drei Wochen wieder ab, am Messer wird es bleiben.

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Nuss-Schnaps Speziale

Zutaten für 10 Liter:


5 Liter Ansatzschnaps (82,5% vol.)

1500g Kandiszucker weiß

1x Gewürzmischung speziale (Sultaninen, Kümmel, Nelke, Sternanis, Muskatnuss, Zimtstange)

84 Stück Walnüsse, grün (gepflückt Ende Juni)

5 Liter stilles Wasser

1 Ballonflasche, für mindestens 10 Liter


Zubereitung:


die Muskatnüsse in kleine Stücke hacken und in die Flasche geben.

Die grünen Walnüsse in kleine Würfel schneiden und mit den Gewürzen in die Flasche geben.


Die Ballonflasche verschließen und 14 Tage an einen sonnigen und warmen Ort stellen.


Den Ansatzschnaps über die Mischung giessen und weitere vier Wochen stehen lassen.


Den Flascheninhalt über einen Seiher in einen großen Topf füllen. Die Masse aus Nüssen und Gewürzen abseihen und gleich in der Biotonne entsorgen. Zu dem Schnaps das stille Wasser hinzugeben, gut umrühren und dann mit Baumwollwindeln und einem großen Trichter filtern. Eventuell ist eine mehrfache Filterung notwendig.


Verarbeitungshinweis: zum Schneiden der Nüsse Handschuhe und ein altes Messer verwenden. Ansonsten gibt es Verfärbungen. An den Händen geht es nach zwei bis drei Wochen wieder ab, am Messer wird es bleiben.