Hibiskusblüten, geschnitten, rot
ab 2,25 €
Beschreibung
Hibiscus sabdariffa
Hibiskustee ist bei uns auch als Malventee, in Nordafrika als "Karkad" oder "Karkadeh" bekannt. Der bekömmliche Tee wird gerne mit Zucker oder Honig gesüßt. In den Sommermonaten dient kalter Hibiskustee als Erfrischung. Aufgrund seines aromatischen Geschmacks und seiner roten Farbe ist Malventee außerdem Bestandteil von vielen Früchetee-Mischungen.
Für den Tee nehmen Sie 1 EL der getrockneten Hibiskusblüten und übergießen sie mit 200ml kochendem Wasser, dann ca. 8 Min. ziehen lassen und abgießen. Je nach Geschmack kann man natürlich auch eine schwächere oder intensivere Mischung aufgießen.
Der Hibiskus-Tee kann kalt oder warm getrunken werden. Lecker sind auch Mischungen mit anderen Teekräutern - probieren Sie es!
Herkunft Nigeria